Sunday, January 19, 2014

JAMU PENGHILANG SEMBELIT

JAMU PENGHILANG SEMBELIT


PATOFISIOLOGI: Sembelit adalah suatu kondisi dimana tidak ada peristaltik (gerakan usus) selama tiga hari untuk orang dewasa dan empat hari untuk anak-anak atau ditunjukkan oleh tinja yang keras dan padat yang sulit atau terasa sakit untuk dikeluarkan. Gerakan usus reguler setiap orang dapat bervariasi dari tiga buang air setiap hari untuk sekali dalam tiga hari.

Sebetulnya semakin lama bahan tinja tinggal di dalam usus besar (kolon),maka tinja  akan semakin keras sehingga semakin sulit adalah untuk dikeluarkan. Penyebab sembelit adalah karena kurangya asupan makanan berserat, kurangnya minum air, kurang olah raga atau tidak segera buang air besar saat kebelet

INDIKASI: Tidak adanya peristaltik (gerakan usus) selama setidaknya tiga hari pada orang dewasa dan empat hari untuk anak-anak; tinja yang keras dan padat, yang terasa sakit atau sulit untuk dikeluarkan

Recipe # 41

BAHAN-BAHAN:
Wortel (Daucus carota) – 2 batang.

PERSIAPAN DAN DOSIS
Cuci bersih wortel dan buat menjadi jus wortel menggunakan juicer. Tambahkan 2 sendok makan air minum dan sedikit garam pada jus wortel..Minum jus ini 2 kali sehari

Recipe # 42

INGREDIENTS:
Nanas (Ananas comosus) – 3 buah

PERSIAPAN DAN DOSIS:
Kupas dan cuci nanas lalu buatlah menjadi jus. Saring jus dan minum ½ gelas dua kali sehari

REMARKS: -

CATATAN PENTING

Resep jamu dan teknik yang disebutkan dalam artikel ini tidak dimaksudkan untuk menggantikan diagnosis dan pengobatan dari seorang praktisi medis. Sebelum menggunakan salah satu resep ini, penulis merekomendasikan untuk berkonsultasi dengan dokter. Semua resep telah digunakan tanpa efek samping dan dianggap aman. Namun, karena beberapa orang memiliki kulit atau sistem pencernaan yang lebih sensitif dari pada yang lain, dan karena cara peramuan resep yang benar ada di luar kendali penulis, maka penulis tidak menerima tanggung jawab apapun yang berkaitan dengan penggunaan resep atau teknik-teknik peramuan yang terkandung dalam artikel ini


No comments:

Post a Comment