JAMU
UNTUK TUMOR JINAK
Ramuan jamu herbal berikut ini adalah
untuk pengobatan tumor jinak, utamanya pada organ otak, rahim dan buah dada
wanita.
Resep # 118 untuk tumor otak
BAHAN-BAHAN: JAMU UNTUK TUMOR JINAK
Kacang Tolo Merah (beans-Vigna sinensis ) – 3 sendok
makan
Cakar Ayam Kampung (Chicken claws) – 6 buah
Bawang Putih (Garlic-Allium sativum) – 3 siung
Daun Seledri (Parsley leaves-Apium graveolens-folia) – 3 tangkai
Garam (Salt) – secukupnya Jamu recipes are indonesian herbal
Cakar Ayam Kampung (Chicken claws) – 6 buah
Bawang Putih (Garlic-Allium sativum) – 3 siung
Daun Seledri (Parsley leaves-Apium graveolens-folia) – 3 tangkai
Garam (Salt) – secukupnya Jamu recipes are indonesian herbal
CARA
MERAMU JAMU DAN DOSIS:
Jamu minum: Cuci bersih cakar ayam dan
potong masing-masing menjadi 3 bagian. Rebus cakar ayamnya bersama dengan
bahan-bahan lainnya dengan 8 gelas air minum. Biarkan mendidih sampai
tertinggal 4 gelas. Dinginkan dan saring. Dosis: minum ½ gelas 3 kali sehari.
Resep # 119 untuk tumor pada uterus
BAHAN-BAHAN: JAMU UNTUK TUMOR JINAK
Daun Benalu Teh (Tea epiphytes-Scurrula atropurpurea-folia) – 1 genggam
Daun Sambiloto (Green chiretta leaves-Andrographis paniculata-folia) – 11 lembar
Arabic gum – 1 buah (seukuran kelereng)
Kencur (Zedoary-Curcuma zedoaria) – 1 jari Jamu
Daun Sambiloto (Green chiretta leaves-Andrographis paniculata-folia) – 11 lembar
Arabic gum – 1 buah (seukuran kelereng)
Kencur (Zedoary-Curcuma zedoaria) – 1 jari Jamu
CARA
MERAMU JAMU DAN DOSIS:
Kupas dan cuci bersi kencur dan potong
kecil-kecil. Rebus kencur bersama bahan-bahan lainnya dengan 5 gelas air minum.
Biarkan mendidih sampai tertinggal 3 gelas. Dinginkan lalu saring. Dosis: minum
½ gelas 3 kali sehari.
Catatan:
Selama pengobatan dengan jamu ini disarankan untuk menghindari mengkonsumsi
ikan, durian, nangka, serta makanan berlemak dan pedas.
Recipe # 120 untuk tumor pada buah dada wanita
BAHAN-BAHAN: JAMU UNTUK TUMOR JINAK
Benalu Jeruk Nipis (Sour lime epiphyte-Scurrula atropurpurea-folia) – 1 genggam
Daun Sambiloto (Green chiretta leaves-Andrographis paniculata-folia) - ½ genggam
Kayu Secang (Caesalpinia crysta – bark) - ¼ genggam
Adas (Fennel seeds-Foeniculum vulgare) – ½ sendok makan
Arabic gum – 1 buah (seukuran kelereng)
Kunyit (Turmeric-Curcuma domestica) – 1 rimpang seukuran telur
Daun Sambiloto (Green chiretta leaves-Andrographis paniculata-folia) - ½ genggam
Kayu Secang (Caesalpinia crysta – bark) - ¼ genggam
Adas (Fennel seeds-Foeniculum vulgare) – ½ sendok makan
Arabic gum – 1 buah (seukuran kelereng)
Kunyit (Turmeric-Curcuma domestica) – 1 rimpang seukuran telur
CARA
MERAMU CAMU DAN DOSIS:
Jamu minum: kupas dan cuci bersih kunyit
dan potong kecil-kecil. Rebus kunyit bersama bahan-bahan lainnya dengan 8 gelas
air minum. Biarkan mendidih sampai tertinggal 4 gelas. Dinginkan lalu saring.
Dosis: 1/3 gelas 3 kali sehari.
No comments:
Post a Comment