JAMU
PENGHITAM RAMBUT

Resep
# 87 – Penghitam rambut
BAHAN:
Biji Papaya Tua (Old papaya seeds-Carica papaya) – 20 biji
CARA
MERAMU JAMU DAN
DOSIS: Penghitam rambut
Goreng biji-bijian tanpa minyak (dry
frying) sampai kering. Giling halus biji-biji pepaya sampai menjadi bubuk
hitam. Tambahkan sedikit air waktu mengaplikasikan bubuk hitam pada rambut
sambil memijat-mijat kulit kepala. Diamkan sampai mengering. Bilas dan cuci
rambut dengan shampoo. Lakukan setiap hari sampai rambut menjadi hitam.
Resep
# 88 – Menghitamkan alis
BAHAN:
Biji Kemiri (Candlenuts-Aleuritis moluccana,) – 3 biji
CARA
MERAMU JAMU DAN
DOSIS: Penghitam rambut
Goreng biji-bijian tanpa minyak (dry
frying) sampai kering. Giling halus biji-biji kemiri sampai menjadi bubuk
hitam. Tambahkan sedikit air waktu mengaplikasikan bubuk hitam pada alis.
Diamkan sampai mengering. Lakukan setiap hari sampai rambut menjadi hitam.
CATATAN: Biji pepaya
mengandung glucoside cacirine, suatu zat yang memiliki khasiat menghitamkan keratin, yaitu bentuk
protein yang keras yang merupakan bahan dasar rambut yang juga terdapat pada
kuku tangan dan kaki.
No comments:
Post a Comment