Saturday, July 12, 2014

JAMU UNTUK PANAU

JAMU UNTUK PANAU

PATO-FISIOLOGi: Panau, panu atau istilah medisnya, tinea versicolor, biasanya bersifat jinak. Infeksi ini sering dijumpai di wilayah tropis, di daerah-daerah kumuh dan menyerang orang yang kurang menjaga kebersihan. Kulit yang terkena menunjukkan bercak-bercak, berwarna pucat dan terasa gatal, mengelupas bila digaruk. Walaupun panu ini menular tapi tidak berbahaya dan hanya mempengaruhi penampilan dan kemulusan kulit seseorang

INDIKASI:
 Gejala panu: bercak-bercak kulit yang jelas, berwarna putih dan terasa gatal

Resep # 1 

BAHAN - BAHAN:

Jahe (Zingiber officinale) – 1 jari
Semut hitam – 10 ekor semut

CARA MERAMU DAN DOSIS:

Obat topikal: Cuci bersih dan parut jahe. Taruh semut-semut dalam parutan jahe dan peras sampai rata. Gosokkan ramuan ini pada daerah kulit yang terkena, 3 kali sehari.

Resep # 2 

BAHAN - BAHAN:

Rimpang lengkuas (Alipinia galangal) – 1 jari

CARA MERAMU DAN DOSIS:
Cuci bersih dan parut lengkuas, lalu peras cairannya. Gosokkan cairan ini pada daerah kulit yang terkena. Anda juga bisa memotong lengkuas dan gosokkan potongan lengkuas ini langsung pada daerah lulit yang terkena. Lakukan ini 3 kali sehari

Resep # 3 

BAHAN - BAHAN:
Daun ketepeng kerbau (Cassia alata – folia) – ½ genggam
Bawang putih (Allium sativa) – 2 siung

CARA MERAMU DAN DOSIS:
Obat topikal: Cuci bersih dan giling halus kedua bahan. Balurkan campuran ini langsung pada kulit yang terkena, 3 kali sehari.

CATATAN PENTING

Resep jamu dan teknik yang disebutkan dalam artikel ini tidak dimaksudkan untuk menggantikan diagnosis dan pengobatan dari seorang praktisi medis. Sebelum menggunakan salah satu resep ini, penulis merekomendasikan untuk berkonsultasi dengan dokter. Semua resep telah digunakan tanpa efek samping dan dianggap aman. Namun, karena beberapa orang memiliki kulit atau sistem pencernaan yang lebih sensitif dari pada yang lain, dan karena cara peramuan resep yang benar ada di luar kendali penulis, maka penulis tidak menerima tanggung jawab apapun yang berkaitan dengan penggunaan resep atau teknik-teknik peramuan yang terkandung dalam artikel ini

No comments:

Post a Comment