KHASIAT KESEHATAN BUAH MANGGIS
Pengetahuan selama
berabad-abad tentang obat-obatan Asia kuno telah diturunkan dari generasi ke
generasi serta juga kepada para penjelajah dan pedagang yang berasal dari
daratan Eropa. Jadi, tidaklah aneh kalau ada begitu banyak penelitian modern
sekarang ini yang dilakukan terhadap manfaat buah dan kulit manggis
(Mangosteen).
Banyak sekali pengamatan
dan penelitian dilakukan terhadap ‘The Queen of Fruits’ ini yang bertujuan
membuka tabir misteri yang meliputi buah yang luar biasa ini. Akhirnya para
ilmuwan menemukan suatu komponen utama dalam buah manggis yang ditengarai
bertanggung jawab atas manfaat kesehatannya.
Pada masa ini hampir
semua orang tahu tentang adanya radikal bebas dan pengaruh buruknya terhadap
tubuh kita. Kita juga tahu bagaimana cara melawan efek dari radikal bebas ini,
yaitu dengan menerapkan menu yang mengandung anti-oksidan kadar tinggi.
Radikal bebas menyerang
sel-sel tubuh kita detik per detik setiap harinya, sedangkan anti oksidan
bekerja sama secara aktif dengan sistim kekebalan tubuh kita untuk memperbaiki
kerusakan sebelum terjadi degenerasi lebih jauh. Jika serangan radikal bebas lebih
kuat dari kemampuan tubuh untuk melawannya, maka anda diramalkan akan mengalami
penyakit-penyakit metabolik lebih dini yang diikuti dengan kematian usia muda!
Banyak yang telah
dihasilkan dari manfaat vitamin-vitamin yang memiliki khasiat antioksodan
terutama vitamin C dan E. Namun tahukah anda bahwa manfaat dari vitamin yang
sintetis (yang banyak diproduksi dan dipasarkan sekarang) patut dipertanyakan.
Penelitian ilmiah baru-baru ini menunjukkan dengan jelas siapapun yang
mengandalkan vitamin sintetis hanya akan memperoleh sedikit manfaat saja bahkan
tidak manfaat sama sekali.
Bahkan vitamin sintetis
yang digunakan dalam dosis besar sebagai akibat anggapan keliru bahwa semakin
besar dosisnya semakin bagus pada akhirnya akan menyebabkan anda merasa semakin
tidak enak dan berakibat memburuknya kesehatan dan bahkan kematian dini (premature death).
Namun apakah anda
mengetahui bahwa ada banyak anti-oksidan dari buah-buahan alami yang lebih
ampuh dibandingkan dengan kombinasi apapun dari vitamin sintetis? Kunci menuju ke
kesehatan bukanlah dengan meminum suplemen vitamin sintetis namun menambah
asupan anti-oksidan dari makanan alami.
Salah satu dari
anti-oksidan yang menunjang kehidupan yang lebih baik ditemukan dalam KULIT
MANGGIS (Mangosteen pericarp) yang dikenal dengan XANTHONE
Sebetulnya ada banyak
sekali derivate Xanthones ini, salah satunya yang paling ampuh ditemukan dalam
buah dan kulit manggis. Kalau banyak sekali orang kenal dengan manfaat
anti-oksidan yang berasal Vitamin C dan E dalam makanan, maka lebih banyak lagi
orang yang tidak tahu tentang kekuatan anti-oksidan dari Xanthone serta
phyto-chemicals lainnya.
Xanthones merupakan
bahan kimia yang berasal dari tumbuh-tumbuhan yang baru-baru ini mendapat
penghargaan tertinggi dari banyak ilmuwan dan peneliti. Xanthone telah diteliti karena potensi manfaat
pengobatannya semenjak mereka menunjukkan sifat-sifat positif bagi kesehatan
dan terbukti merupakan bahan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan yang prima
No comments:
Post a Comment